カリフラワーのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
家族の好きなカリフラワー
きんぴらにしてみました

材料(2人分)

カリフラワー
300g
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
少々
※砂糖
小さじ1
※みりん
大さじ1
※醤油
大さじ1
※水
大さじ2

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて、1センチくらいに切る
  2. 2
    ごま油と輪切り唐辛子を入れて火にかけて、温まったらカリフラワーを中火で3分ほど炒める
  3. 3
    ※印の調味料を入れて、時々かき混ぜながら、水分を飛ばす

おいしくなるコツ

ちょっと固めに感じるかも、ですが、余熱で柔らかくなります

きっかけ

茹でてるだけ、の多いカリフラワー たまには違った食べ方をしたくて作りました

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする