ストウブDe〜厚揚げとかきの木茸炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- □醤油
- 小1/2
- □しょうがチューブ
- 3cm位
- 厚揚げ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 人参(細く短い)
- 1本
- かきの木茸
- ∅5cm位
- ◇醤油
- 小1
- ◇焼き肉だれ
- 大2
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇にんにくチューブ
- 3cm位
- *片栗粉
- 小1/2
- *水
- 小1
- 小ねぎ
- 3cm位
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
・人参→ふと千切り
・かきの木茸→石づきを取り半分にカット
-
- 2
-
- ・厚揚げ→キッチンペーパーで油分を取り
食べやすい大きさにカットする
-
- 3
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚こま肉を入れる
ややピンクの部分が残ってる状態で一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままの鍋に
人参を加えて炒めて
しんなりしたら
かきの木茸ともやしを加える
-
- 5
-
- 厚揚げを加えて
肉を戻し入れる
◇を加えてざっくりと
混ぜたら
蓋をして中火弱で2〜3分加熱する
-
- 6
-
- 味の調整をしてから
*を合わせた水溶き片栗粉を加えて
ざっくりと混ぜ
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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