アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜厚揚げとかきの木茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜炒め物を美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚こま肉
200g
□醤油
小1/2
□しょうがチューブ
3cm位
厚揚げ
1袋
もやし
1/2袋
人参(細く短い)
1本
かきの木茸
∅5cm位
◇醤油
小1
◇焼き肉だれ
大2
◇オイスターソース
大1
◇にんにくチューブ
3cm位
*片栗粉
小1/2
*水
小1
小ねぎ
3cm位
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
    ・人参→ふと千切り
    ・かきの木茸→石づきを取り半分にカット
  2. 2
    ・厚揚げ→キッチンペーパーで油分を取り
    食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから豚こま肉を入れる

    ややピンクの部分が残ってる状態で一旦取り出す
  4. 4
    そのままの鍋に
    人参を加えて炒めて
    しんなりしたら
    かきの木茸ともやしを加える
  5. 5
    厚揚げを加えて
    肉を戻し入れる

    ◇を加えてざっくりと
    混ぜたら
    蓋をして中火弱で2〜3分加熱する
  6. 6
    味の調整をしてから

    *を合わせた水溶き片栗粉を加えて
    ざっくりと混ぜ
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めストウブ厚揚げもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする