材料(4人分)
- がんも
- 4枚
- 水
- 200ml
- ◇酒
- 30ml
- ◇みりん
- 小2
- ◇砂糖
- 小1/2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 小2
- ◇和風だしの素
- 大1
作り方
-
- 1
- ・がんも→熱湯をかけて油抜きをする
冷めたら食べやすい大きさにカットする
-
- 2
-
- 鍋に
水を入れて沸かす
◇を加え味を整え
がんもを入れる
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら
弱火で5分程煮る
-
- 4
-
- 蓋をしたまま
粗熱を取って
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ