ストウブDe〜ハツのネギチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ハツ
- 8個
- 長ネギ
- 5cm位
- とろけるチーズ
- 軽く3摘みくらい
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- ・鶏ハツ→ハツだけで売ってる物もありますが
今回はレバー付きです。
切り離し
レバーは違う料理にしましょう
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- 2
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- ハツの回りに付いている脂身を取り除き
半分に切り開き
血合いを取り除く
-
- 3
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- 結構〜な、量です
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- 4
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- 切りながら
水を張ったボウルに入れていく
-
- 5
-
- (レバーの部分も同時に処理)
水を張ったボウルに
切リながら入れる
水の中で軽くもみ洗いすると肉の中に隠れていた血合いがゆらゆら出てくるので水を5〜6回取り替えながら綺麗にする
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- 6
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- 綺麗な水をひたひたに入れてしょうがチューブ2cm位入れて混ぜて
10分程置く
((各分量外))
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- 7
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- レクタンギュラー14に
(耐熱容器)
斜め薄切りにした
長ネギを
敷き詰める
-
- 8
-
- キッチンペーパーで
水気を取りながら
ハツを置く
味塩コショウを軽くふる
(大きい物は半分に切ると食べやすいです)
-
- 9
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- とろけるチーズを
乗せる
(たっぷりめが○)
コストコの
シュレッドチーズ使ってます
-
- 10
-
- オーブン
180度12〜3分程
焼色が付くまで焼く
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- 11
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- あれば
パセリを軽くふると
映えますね♪
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- 12
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- 大きなパックを買ったので
味変で三種作りました♪
おいしくなるコツ
下処理が面倒ですが頑張って!!
きっかけ
ストウブレクタンギュラーDe〜料理のアレンジ
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