ストウブDe〜鶏レバーのオイル煮カレー味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏レバー
- 200g
- にんにく
- 3欠片
- ◇オリーブオイル
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇カレー粉
- 小1/4
- ◇クミン
- 小1
- ◇カルダモン
- 少々
- ◇ターメリック
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
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- ・鶏レバー→黄色っぽい脂身を取り除き
半分にカット〜
-
- 2
-
- 水を張ったボウルに
切リながら入れる
水の中で軽くもみ洗いすると肉の中に隠れていた血合いがゆらゆら出てくるので水を5〜6回取り替えながら綺麗にする
-
- 3
-
- 綺麗な水をひたひたに入れてしょうがチューブ2cm位入れて混ぜて
10分程置く
((各分量外))
-
- 4
-
- キッチンペーパーで水分を拭い取り
鍋に入れ
薄切りにしたにんにくと
◇を加える
-
- 5
-
- 蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして
7〜8分煮る
-
- 6
-
- 味の調整で
ハーブソルトを加えて
出来上がりです♪
-
- 7
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- あればパセリを乗せると
映えますね♪
(分量外)
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
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