アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子入り、あつあつのおっきりこみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
『わが家の鶏団子』https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390048873/
を入れて、おっきりこみを作りました

材料(3-4人分)

鶏団子
6個
鶏団子のゆで汁
800㏄
お切込みうどん
350g
白菜
1/8
下仁田ねぎ
1本
しいたけ
1枚
しめじ
1/2p
にんじん
3センチ
出汁パック
1袋
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り
    ねぎは斜め切り
    にんじんは薄切り
    しいたけは薄切り
    しめじは石突を取り、手でバラバラン日する
  2. 2
    鶏団子を茹でた際のスープを使います
    鶏団子を引き上げて、あくを取ります

    水の場合は、ガラスープ小さじ1を使用してください
  3. 3
    白菜、ねぎ、しいたけ、しめじ、にんじんを入れて、出汁パックを入れて火をつけます
    蓋をして、中火~弱火で6-7分煮ます
  4. 4
    醤油、みりん、酒で味付けしたら、鶏団子と切り込みうどんを入れて、弱火で5分ほど煮込みます

おいしくなるコツ

●うどんの種類で、煮込み時間を変えてください ●出汁パックの代わりに、和風顆粒だしを使用する場合は大さじ1が適量です

きっかけ

お切りこみうどんがあったので作りました

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにんじんしいたけ長ネギ(ねぎ)白菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする