ストウブDe〜鶏胸肉のチーズ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(大きめ)
- 1枚
- ◇醤油
- 大1
- ◇酒
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大1
- ◇にんにくチューブ
- 3cm位
- とろけるチーズ
- 2掴み
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大2〜
作り方
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- 1
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- ・皮目を下にして置き包丁の柄でガンガン深く叩く(厚い箇所は念入りに)筋が見えたら数カ所切り込みを入れる
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- 2
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- ぼつぼつとたくさん穴を開けたら次は包丁の背で細かに叩く
ビニール袋に鶏胸肉と
◇を加え冷蔵庫30分程漬ける
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- 3
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- 汁気を取る
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- 4
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- 片栗粉を両面に付ける
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- 5
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから皮目を下にして置く〜
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- 6
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- 焼色が付いたら
上返す
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- 7
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- 薄っすらと焼色が付いたくらい
一旦取り出して
食べやすい大きさにカットする
この時点ではまだ中まで火が通ってません
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- 8
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- 耐熱性の器に乗せて
薄切りにした玉ねぎを回りに置き
上にチーズをのせる
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- 9
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- 180度オーブン15分程加熱して
出来上がりです♪
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- 10
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- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
あればパセリを散らすと
より美味しそう♪
(分量外)
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- 11
-
- チーズがとろけて
美味しいです♪
おいしくなるコツ
各加熱時間はお使いの調理器具で調整して下さいね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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