胸肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- a胸肉
- 200g
- a酒
- 大4
- a醤油
- 大1
- 片栗粉
- 適量
- bオイスターソース
- 大1
- b醤油
- 大1
- bみりん
- 大2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- aの胸肉は一口サイズのそぎ切りにして酒醤油につけておく。
-
- 2
- ①に片栗粉をまぶして
焼いて行く。
焼けたら一度取り出しておく。
-
- 3
- キャベツは大きめのざく切り。
塩を少しまぶして焼く!
-
- 4
- ③に②を戻してbの調味料を入れて
軽く火を通したら
最後にブラックペッパーを少々かけて完成⭐︎!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません