銀ダラの身アラ、フライパンで照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀ダラ
- 300g
- 砂糖 酒 醤油
- 各大さじ1.5~2
作り方
-
- 1
-
- 銀タラは熱湯をかけて、臭み抜きをする
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに並べて、点火
中火で両面を焼く
-
- 3
-
- 調味料を入れる
ふつふつしたら、スプーンで煮汁をかけながら煮る
-
- 4
-
- 水分が少なくなったら火を止めます
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦がさないように早めに火を止めます
メイン写真は、彩にサンチュをちぎってのせています
きっかけ
簡単に煮魚が食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません