作り方
-
- 1
- 卵を溶いて牛乳を加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 汁気を軽くきったひじきの煮物と、オートミールを加えます。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを引いて2を入れます。
-
- 4
- 軽く混ぜ、上にチーズを乗せます。
-
- 5
- 蓋をして、弱火で7分くらい蒸し焼きにします。
-
- 6
- 卵に火が通ったら、火を止めて2〜3分蒸らします。
-
- 7
- フライパンから取り出し、好きな大きさに切って完成です⭐
おいしくなるコツ
蒸らしの時間をしっかりとると、フライパンからキレイに外せると思います!
きっかけ
沢山作ったひじきの煮物を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません