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ストウブDe〜鶏胸肉の醤油唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鶏胸肉を美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(大)
1枚
◇醤油
大3
◇酒
大1
◇みりん
大1
◇マヨネーズ
大1
◇しょうがチューブ
3cm位
片栗粉
大4
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→フォークで全体を刺してから食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    ビニール袋に
    鶏胸肉と◇を加え
    常温で30分程置く
  3. 3
    ビニールの汁を捨てて
    袋を切り開く

    キッチンペーパーと
    片栗粉をトレイに入れて
    スタンバイ
  4. 4
    ペーパーで、汁気を拭い
    片栗粉をたっぷりめに
    付ける
  5. 5
    180度に熱した
    揚油に入れる
    (半量)
  6. 6
    蓋をして〜
    3分程加熱する

    バチバチと
    湯気と共に凄い音がしますが慌て無くて大丈夫。

    次第に収まります
  7. 7
    蓋を水平に保ちながら開ける
    (蓋裏の水分を落とさない様に)

    上下返して1分程加熱
  8. 8
    網に取り油を切る

    (残りの肉も同じ様に揚げる)
  9. 9
    更にキッチンペーパーに
    乗せて油切り。

    (余談ですが〜
    リードクッキングペーパーを使うと余分な油吸い取ったあとベチャッとしにくいです)
  10. 10
    器に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■片栗粉は多めが○ ■ストウブ鍋での唐揚げです

きっかけ

ストウブココハンDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げストウブ鶏むね肉

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