低温発酵で!捏ねずにピザパン‼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ○の材料をタッパーに入れて混ぜ合わせます。
- 2 豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 3 オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
-
4
混ざったら長方形にならして蓋をして、冷蔵庫で発酵させます。
(この時は9時間冷蔵庫に入れてありました。) -
5
分量外の強力粉を表面に薄くまぶし、クッキングシートの上に出します。
この時長方形の形が崩れないようにそっと出します。 - 6 ●の調味料を混ぜ合わせて、5に塗ります。
- 7 玉ねぎはスライス、キャベツは細切りにしてのせます。
- 8 ソーセージを食べやすい大きさに切ってのせます。
- 9 ピザ用チーズを乗せて、180℃に温めたオーブンで20〜25分焼いて完成です⭐︎
きっかけ
簡単に焼き立てパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
1.5ℓの長方形のタッパーで、ちょうどいい大きさに出来上がります!
- レシピID:1390048608
- 公開日:2021/01/11
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