低温発酵で!捏ねずにピザパン‼ レシピ・作り方

低温発酵で!捏ねずにピザパン‼
  • 1時間以上
  • 300円前後
asahuy060917
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寝る前に生地を作っておけば、朝から焼き立てパンが食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をタッパーに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 豆乳を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3 オリーブオイルを加えてさらに混ぜます。
  4. 4 混ざったら長方形にならして蓋をして、冷蔵庫で発酵させます。
    (この時は9時間冷蔵庫に入れてありました。)
  5. 5 分量外の強力粉を表面に薄くまぶし、クッキングシートの上に出します。
    この時長方形の形が崩れないようにそっと出します。
  6. 6 ●の調味料を混ぜ合わせて、5に塗ります。
  7. 7 玉ねぎはスライス、キャベツは細切りにしてのせます。
  8. 8 ソーセージを食べやすい大きさに切ってのせます。
  9. 9 ピザ用チーズを乗せて、180℃に温めたオーブンで20〜25分焼いて完成です⭐︎

きっかけ

簡単に焼き立てパンを作りたくて。

おいしくなるコツ

1.5ℓの長方形のタッパーで、ちょうどいい大きさに出来上がります!

  • レシピID:1390048608
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン300円前後の節約料理その他の惣菜パン
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