蒸したこの柚子ジュレサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
鍋にかんたん酢を入れて沸かす
ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。
冷めたら
タッパ等に移し
冷蔵庫で冷やす -
2
・きゅうり→スライサーで薄切り後塩を加えて軽く揉み10分程置く。水分が出るのでギューと絞る。
・たこ→一口大の食べやすい大きさにカットする -
3
タコときゅうりを合わせて
柚子を半分にカットして
種を取り除き
ギューと果汁を絞り〜 -
4
↑絞った柚子の皮(3cm位)をみじん切りにして加えて
混ぜあわせ
冷蔵庫で冷す -
5
①のゼラチンを
フォークで崩す -
6
器に冷やした④を盛り
ゼラチンを加えて
軽く混ぜて
出来上がりです♪
細切りにした柚子皮を散らして
見映え良し♪
(やらなくても可)
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