蒸したこの柚子ジュレサラダ レシピ・作り方

蒸したこの柚子ジュレサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
mamichin555
mamichin555
少しの手間でおしゃれにアレンジ♪

材料(4〜5人分)

  • 北海蒸したこ 600g
  • かんたん酢 200ml
  • ゼラチン 小2
  • きゅうり 1本
  • 2つまみくらい
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 鍋にかんたん酢を入れて沸かす

    ゼラチンを加えて溶けるまで混ぜる。

    冷めたら
    タッパ等に移し
    冷蔵庫で冷やす
  2. 2 ・きゅうり→スライサーで薄切り後塩を加えて軽く揉み10分程置く。水分が出るのでギューと絞る。
    ・たこ→一口大の食べやすい大きさにカットする
  3. 3 タコときゅうりを合わせて
    柚子を半分にカットして
    種を取り除き
    ギューと果汁を絞り〜
  4. 4 ↑絞った柚子の皮(3cm位)をみじん切りにして加えて
    混ぜあわせ
    冷蔵庫で冷す
  5. 5 ①のゼラチンを
    フォークで崩す
  6. 6 器に冷やした④を盛り
    ゼラチンを加えて
    軽く混ぜて
    出来上がりです♪

    細切りにした柚子皮を散らして
    見映え良し♪
    (やらなくても可)

きっかけ

かんたん酢のアレンジ

おいしくなるコツ

器も冷すと良いですね

  • レシピID:1390048458
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダたこ前菜・サラダ冬のおもてなし料理洋風・デリ風のサラダ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る