アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きレシピ、ちょっと粗めの合い挽き肉のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
おせちに飽きたら、そぼろご飯にします
粗めにして、肉の食感も楽しめるそぼろです
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

合い挽き肉
300g
生姜チューブ
5センチ
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンのフライパンに挽き肉を入れて、点火
    中火で放置
  2. 2
    肉が白くなってきたら、混ぜます
    砂糖、醤油、酒を加えます
  3. 3
    時々混ぜながら、水分を飛ばします
  4. 4
    冷めたら、3日以内に食べる分は保存容器に入れ冷蔵庫に
    残りは食品用のポリ袋に入れて冷凍します
    二週間くらい大丈夫です

おいしくなるコツ

砂糖控え目にしてます 子ども用には砂糖をプラスしたほうがいいかな?

きっかけ

挽き肉を作り置きのそぼろにしました

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 10:45
余った分は冷蔵庫に(*^^*)♪ごちそうさまでした★
ぴぐ
おめでとうございます♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます(*^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする