ストウブ14De〜キャベツとちくわのオムレツ レシピ・作り方
![ストウブ14De〜キャベツとちくわのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/144092130729d60eb4ce82a1f3b8636db7d1c2ed.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- *水 大1
- *コーンスターチ 小1/4
- *ベーキングパウダー 小1/8
- *コンソメ顆粒 小1/2
- キャベツ(1/2カット物) 1/8個
- えのき ∅2cm位
- ちくわ 2本
- サラダ油 小1/3
作り方
-
1
・キャベツ→あらみじん切りにしてレンジ加熱して柔らかにする(お使いのレンジで要調整)
・えのき→1.5cm位にカット
・ちくわ→細かにカット -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①の具材を加えて混ぜる〜 -
3
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え側面にも伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
-
4
鍋の側面側から内側にくっついた部分を剥がすように手早く混ぜる
-
5
卵がもったり重くなったら〜
蓋をして〜
弱火で5〜6分加熱する -
6
火を止めて蓋を水平に保ちながら取り
蓋裏の水分を捨てて
再度
蓋をして2分程蒸らす -
7
側面を菜箸でちょんちょんと内側に剥がし鍋つかみを使い両手でしっかり持ちポンッと浮かび上げる
鍋敷きの上に横にして置き前にお皿菜箸用意
(これは手順用R14鍋の写真) -
8
鍋を傾けながら〜落ちてきたら菜箸でキャッチ!!お皿に乗っける
-
9
手でひっくり返す!!
-
10
少し斜めにカットすると
見映え良しです♪ -
11
断面はこんな感じです♪
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
鍋の側面にもしっかりと油を伸ばし 薄っすらと煙が出るまで温めれば くっつかずにできますよ♪ もし…失敗しても何度かチャレンジ!! ストウブ君と楽しい料理を♪
- レシピID:1390048388
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません