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簡単 美味しい 鶏モモ肉の酒蒸し レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
唐揚げより美味しいかもです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(250〜300g)
小さじ1/4〜1/3
コショウ
少々
おろしニンニク(チューブ)
1センチ
80〜100cc
刻みネギ
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は8等分ぐらいに切り、塩、コショウ、ニンニクを揉み込む
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷き、皮目を下にして並べて中火で焼き目を付ける
  3. 3
    ひっくり返して、裏面も焼き付ける
    この時、中まで火が通っていなくても大丈夫です
  4. 4
    鶏モモ肉に焼き目が付いたら、酒を加えて蓋をして、鶏モモ肉に火が通り、煮汁が半分ぐらいになるまで蒸し焼きに
  5. 5
    お皿に盛り付け、煮汁を少しかけ刻みネギをのせていただきます

おいしくなるコツ

皮目にしっかりと焼き目をつけます

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 18:24
とても美味しかったです! ごちそうさまです!
ひと

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