アプリで広告非表示を体験しよう

フランス風ミートローフ、志麻さん流 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
今話題の志麻さん
お手軽材料でできるレシピがありがたいですね
インパクトがあって、食卓が賑やかになります
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

合挽き肉
500g
玉ねぎ
1個
1個
牛乳
100cc
食パン
6枚切り1枚
小さじ1/2
胡椒
少々
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにラップをして、600wで2分レンジ加熱
  2. 2
    ☆の調味料をあわせておく
  3. 3
    ボールに卵、牛乳を入れる。パソをちぎって入れ、混ぜる
    ふやかしておく
  4. 4
    10分放置しました

    オーブンを200℃に余熱します
  5. 5
    挽き肉、玉ねぎ、塩と胡椒を入れて、粘りが出るまで力を込めてこねる
  6. 6
    5を耐熱容器に押し込めるように詰め、平らにしてソースを半量塗る
  7. 7
    200℃のオーブンで35分焼く
  8. 8
    一旦取り出し、残りのソースを塗り、さらに5分焼く

おいしくなるコツ

手順通りにやったら簡単です メイン写真は野菜を飾っています

きっかけ

クリスマスイブに、志麻さんレシピを参考にして作ってみました

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉食パン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/12 10:55
しっとりしてて、美味しかったです。 オーブンで簡単で、ほったらかしで出来るのもイイですね。
☆まろりーな☆
こんばんは☆ 美味しそうですねぇ。 偶然にも今夜はハンバーグです^^ 暖かくなってきましたね。春は好きです。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする