アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ小鉢、胡瓜とめかぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
毎日の晩酌、おつまみは必須
たまには手抜きで、こんな小鉢もいいですよ

材料(2人分)

胡瓜
1本
味付けめかぶ
35gX2パック
柚子の皮
3センチX3センチ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は薄切りにして、塩を振り、3-4分置きます
  2. 2
    胡瓜の水分をしっかり絞って、めかぶと合わせます
    器に入れたら、ゆずの皮を散らします

おいしくなるコツ

塩分が気になるときは、胡瓜を水洗いしてから混ぜてください

きっかけ

味付けのめかぶは、濃いめの味なので胡瓜を混ぜました

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
きゅうりめかぶ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする