洋風?和風?ブロッコリーと具沢山野菜のみそ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃをひと口サイズに切り耐熱容器に入れレンチンする。(800W4分)
-
- 2
- ブロッコリーを切る。茎は5㎜程の千切りにする。
-
- 3
- 鍋に水と顆粒だしを入れ、全ての野菜を入れる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして、ひと口サイズに切った油揚げを入れる。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら火を止めてみそを入れる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎はしっかり火を通すとやわらかくなって美味しいです。
きっかけ
ブロッコリーのレパートリーを増やしたかったので。
他の野菜はお好みで^ ^