ストウブ&蒸籠De〜海老入り肉しゅうまい レシピ・作り方
![ストウブ&蒸籠De〜海老入り肉しゅうまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3637fbb165943585f17a655baa38bb9c57685782.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
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1
フードプロセッサーに
玉ねぎを入れて撹拌。
椎茸も加えて撹拌
海老を加えて粒が少し残るくらいに軽く撹拌させる
・海老→背わたを取り*を合わせてもみ洗い後すすぎペーパーで吸水 -
2
厚手のビニール袋に移し入れて
豚ひき肉と◇を加えて
混ぜあわせ
10分程馴染ませる -
3
しゅうまいの皮を並べて
ビニール袋の角を切り落とし
ぶにゅっと絞りだす
大1ちょい位を目安に。 -
4
四隅を真ん中に向かって
折り形を整える -
5
絞り出す量はお好みで。
皮を余らせたくなかったので
小粒にしました。
結局、24個作って1枚どーしても余ってしまったのでシレッと一緒に作っていたスープに入れました(分量外) -
6
蒸籠にクッキングシートを敷き
しゅうまいを乗せる -
7
沸騰した湯の上に乗せて〜
12〜3分蒸して
出来上がりです♪ -
8
蒸籠の香りがたまらないっ。
ジューシーな
しゅうまいです
お好みでからし醤油を
ちょんと付けて熱々を食べてね。
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iinu(レポ返します)2021/01/09 11:14美味しかったです!ありがとうございました☆
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みるまる2021/01/04 13:33美味しかったです(*^^*)