アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜豚こまとごぼう人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜煮物を美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

豚こま肉
100g
□しょうがチューブ
2cm位
□醤油
小1/2
ごぼう
1/2本
人参
1本
エリンギ
1本
椎茸
2枚
◇水
150ml
◇酒
50ml
◇醤油
50ml
◇みりん
50ml
◇砂糖
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚こま肉→□を加えて揉み込み5分程置く
    ・人参、エリンギ、椎茸→食べやすい大きさにカットする・
  2. 2
    ・ごぼう→皮をこそげて斜めに薄めに斜めにカットして薄い酢水(分量外)に5分程浸けて流水ですすぐ
  3. 3
    鍋にごぼう人参、
    豚こま肉と
    ◇を加え蓋をして
    中火弱で加熱する

    沸いたら〜
    弱火で5分程加熱して
    ごぼうを柔らかにする
  4. 4
    椎茸、エリンギを加える

    更に蓋をして
    5分程煮る
  5. 5
    蓋を取り

    味の調整をして
    出来上がりです♪

    そのまま粗熱が取れるまで置く
  6. 6
    小鉢に盛って
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

先にごぼうと人参を柔らかくしてから 椎茸エリンギを入れる

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 17:26
美味しいです。
かや5050
初めまして(*¨*) 数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする