材料(3人分)
- 水
- 600ml
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 1/5本
- 鶏がらスープのもと
- 大匙1
- ごま油
- 小匙1
- 胡椒
- 3〜4振り
- 水
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- 長ネギ
- 1/5本
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、チンゲン菜を煮る。そこに鶏がらスープのとも、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れる。
-
- 2
- 1に輪切りにした長ネギをいれる。
胡椒を入れ、再度沸騰させる。
残りの水と片栗粉とき混ぜ、火を止め、ごま油を回しかけ、完成!!!
おいしくなるコツ
片栗粉を少し入れることで、寒い冬にも温まります。
きっかけ
餃子を食べるときに中華風の卵スープを飲みたかったので。
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