チンゲン菜の中華スープ レシピ・作り方

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⭐︎yui⭐︎
チンゲン菜がトロける柔らかさに♪

材料(3人分)

600ml
チンゲン菜
1株
2個
ベーコン
4枚
ネギ
1/5本
鶏がらスープのもと
大匙1
ごま油
小匙1
胡椒
3〜4振り
小匙1
片栗粉
小匙1
長ネギ
1/5本

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、チンゲン菜を煮る。そこに鶏がらスープのとも、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れる。
  2. 2
    1に輪切りにした長ネギをいれる。
    胡椒を入れ、再度沸騰させる。
    残りの水と片栗粉とき混ぜ、火を止め、ごま油を回しかけ、完成!!!

おいしくなるコツ

片栗粉を少し入れることで、寒い冬にも温まります。

きっかけ

餃子を食べるときに中華風の卵スープを飲みたかったので。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜ベーコン

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