ストウブDe〜唐揚げのパプリカソース添え レシピ・作り方

ストウブDe〜唐揚げのパプリカソース添え
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜鳥からを美味しく食べよう♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • □ハーブソルト 小1/2
  • □しょうがチューブ 2cm位
  • □にんにくチューブ 2cm位
  • 片栗粉 大3
  • 【タレ】
  • パプリカ(赤黄) 各3cm位
  • アーリーレッド 1/2個
  • ◇バルサミコソース 大2
  • ◇ハーブソルト 小1/4
  • ◇柚子果汁 1/2個分
  • 柚子皮 5cm位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・鶏もも肉→食べやすい大きさにカットしてビニール袋にいれたら
    □を加えて揉み込み15分程置く

    揚げる少し前に片栗粉を加えてまぶす
    表面が粉っぽい方が良いです
  2. 2 180度の油で揚げる

    肉を加えて〜
  3. 3 蓋をする

    1〜2分すると
    ジュワジュワ音がして
    湯気が出てきますが
    大丈夫。

    そのまま5〜6分加熱する
  4. 4 蓋を水平に保ちながら開ける
    (蓋裏に水滴が沢山付いてるので水平を保ちながらシンクに水滴を捨てるのをオススメ←私はそうしてます)

    肉を上下返して
    2〜3分加熱して〜
  5. 5 網に取り上げ油を切る

    その後
    リードクッキングペーパーに乗せて
    更なる油きりをする
  6. 6 【タレ】

    フードプロセッサーに
    適当な大きさにカットした
    アーリーレッド
    パプリカを入れて〜
    撹拌する
  7. 7 粒が残るくらい
  8. 8 ◇を入れて〜
    (柚子果汁は絞って入れる)
    細切りにした
    柚子皮も入れて
    混ぜて
    味の調整をする
  9. 9 鳥からを高く盛りつけて
    たれをかけて
    出来上がりです♪

    柚子皮で飾を付けても
    可愛いね♪(分量外)

きっかけ

ストウブココハンMDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

ストウブ鍋での唐揚げです。 ジュワジュワしてもあわてずに。 蓋を水平に開けましょう♪

  • レシピID:1390048251
  • 公開日:2020/12/17
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カテゴリ
鶏のから揚げストウブ夕食の献立(晩御飯)
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