ストウブDe〜カラフルもやし炒め レシピ・作り方
![ストウブDe〜カラフルもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce5af1693ff899f46f96a38e7232756bfd19d451.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・パプリカ→半分にカットして種とヘタを取る
←この白い筋を取ると
料理がきれいに見えます。
面倒だけどいつも取ります -
2
こんな感じで上から真ん中に向かって斜めにカット
真ん中から下に向けて斜めにカットすると
縦長に切るより
おしゃれな感じになるかなw -
3
ピーマンも同じようにカット
ウィンナー→斜めにカット -
4
もやし→洗わずに使います
うちの近所のスーパーで
いつも18円(税抜き)で売ってます(^ー^)b -
5
中火弱で熱した鍋にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてからもやしを入れる
触らずに2分程
ヒゲの焦げるような香りがしたら上下返す -
6
パプリカ、ピーマン
ウィンナーを加えて
ざっくりと混ぜてから
◇を加え炒める -
7
ストウブはフライパンの様に振れないので
トングを使って
具材を持ち上げながら
炒めてます -
8
鍋底に水分が出てくるので
ここで出来上がりです♪
(これ以上は加熱しない) -
9
鍋ごとどーんと食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/06/19 16:01彩りのいいもやし料理でとってもおいしかったです。