簡単5分☆パイン缶&サイダーで美味しいゼリー レシピ・作り方

簡単5分☆パイン缶&サイダーで美味しいゼリー
  • 5分以内
  • 300円前後
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
固まるのを待てば完成♪炭酸がほのかに効いていて爽やか☆レモン入りで疲れも取れます♡

材料(5〜6人分)

  • パイナップル缶 1缶(内容総量425g)
  • ◉パイン缶のシロップ(約145cc)+水 250cc
  • 砂糖 小さじ2
  • ポッカレモン 大さじ2
  • サイダー(常温) 250cc
  • 粉ゼラチン 3袋(15g)

作り方

  1. 1 こちらを使用しました!
    道具は、固める耐熱容器と計量スプーンのみ。洗い物が少なくて助かります〜♪
  2. 2 シロップ、水、砂糖を耐熱容器に入れてレンジでチンする。
    (85〜90度に)
    ↓↓
    取り出したらよく混ぜて砂糖を溶かす。
  3. 3 ポッカレモン、サイダーを加えそっと混ぜたらゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
    ※温度が下がらないよう②③作業は急いで!
  4. 4 そしてパイナップルの果肉をそっと入れる。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で3時間冷やせば完成〜♪

きっかけ

みかんゼリーが息子に好評だったので、パイン缶を使ってサイダー入りにして作ってみました! 美味しく出来たのでアップしました〜

おいしくなるコツ

温度が低すぎるとゼラチンが固まりにくくなるので⑴シロップと水はできるだけ高温⑵サイダーは常温⑶チンした後ゼラチンを加えるまで手早く作業する。 パインの甘さがしっかりあるので砂糖控えめ。甘さが足りない方は砂糖を足してね。レモンが効いてて旨旨〜

  • レシピID:1390048173
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単お菓子フルーツゼリー缶詰
ヘルシーで美味しいもの研究員♬おからパン子♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る