大根と牛肉のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
しょうがのきいた味付けです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
200g
大根
60g
しらたき
1/2p
じゃがいも
100g
めんつゆ
大さじ2
しょうが
ひとかけ
200ml

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切り、じゃがいもは一口大、しょうがはスライスします。
  2. 2
    牛肉、しょうがを入れて肉の赤身がなくなるまで煮る。
  3. 3
    大根、しらたき、じゃがいも、調味料を入れて15分煮る。
  4. 4
    お好みの濃さになるまで煮詰める。

きっかけ

晩御飯のメインに作りました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/21 19:55
うちにあるめんつゆだと薄かったので醤油を足しました。 おいしかったです♪
月のおと
レポートありがとうございます!大根に味か染みていておいしそうです(^^)
2020/12/26 12:14
牛肉のうまみが大根にしみておいしい煮物でした。
makura-s
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする