作り方
-
- 1
- しょうがはすりおろす。キャベツは千切り、レモンはくし形に切る。
-
- 2
- いわしは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
-
- 3
- いわしをキッチンペーパーできれいに拭き、包丁で骨ごと細かいみじん切りにする。
※フードプロセッサーでもOK。
-
- 4
- ボウルにいわし、塩、酒、しょうが、片栗粉を加え、よくこねる。
-
- 5
- 2等分に分けて、丸め、小麦粉を薄くつける。
-
- 6
- 溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
-
- 7
- 170度の揚げ油で5分揚げる。
-
- 8
- 器にキャベツを盛り付け、7とレモンを添える。
きっかけ
いわしが安く売っていたので。同じタネでつみれにもできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません