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いわしのつみれフライ レシピ・作り方

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みりんのレシピ
冷めても軟らかく、いわしを骨ごと食べられます!

材料(1人分)

いわし
3尾
少々
大さじ1
しょうが
1/4かけ
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
1/4個
パン粉
大さじ3
揚げ油
適量
キャベツ
1枚
レモン
1/8個
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作り方

  1. 1
    しょうがはすりおろす。キャベツは千切り、レモンはくし形に切る。
  2. 2
    いわしは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに洗う。
  3. 3
    いわしをキッチンペーパーできれいに拭き、包丁で骨ごと細かいみじん切りにする。
    ※フードプロセッサーでもOK。
  4. 4
    ボウルにいわし、塩、酒、しょうが、片栗粉を加え、よくこねる。
  5. 5
    2等分に分けて、丸め、小麦粉を薄くつける。
  6. 6
    溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくつける。
  7. 7
    170度の揚げ油で5分揚げる。
  8. 8
    器にキャベツを盛り付け、7とレモンを添える。

きっかけ

いわしが安く売っていたので。同じタネでつみれにもできます。

公開日:2020/12/12

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カテゴリ
いわしのつみれいわし

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