作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- アジは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに水で洗う。
-
- 3
- アジの水気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて、アジを両面揚げ焼きにする。
-
- 4
- アジをフライパンから取り出し、にんじん、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを加えてよく炒める。
-
- 5
- 全体がしんなりしたら、カレーあんの材料をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで加熱する。
-
- 6
- アジを器に盛り、カレーあんを上からかける。
きっかけ
小さめのアジが安かったので、野菜でボリュームアップさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません