アプリで広告非表示を体験しよう

アジのカレーあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
アジとカレーは相性抜群!

材料(1人分)

アジ
1尾
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
にんじん
10g
玉ねぎ
1/8個
赤パプリカ
1/16個
ピーマン
1/4個
<カレーあん>
しょうゆ
小さじ1
みりん
大さじ1
カレー粉(有塩)
小さじ1
片栗粉
小さじ1/4
50mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、たまねぎ、赤パプリカ、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    アジは鱗を落とした後、頭と内臓を取り除き、きれいに水で洗う。
  3. 3
    アジの水気をキッチンペーパーで拭き、片栗粉をまぶす。熱したフライパンにサラダ油を入れて、アジを両面揚げ焼きにする。
  4. 4
    アジをフライパンから取り出し、にんじん、玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを加えてよく炒める。
  5. 5
    全体がしんなりしたら、カレーあんの材料をよく混ぜながら加え、とろみがつくまで加熱する。
  6. 6
    アジを器に盛り、カレーあんを上からかける。

きっかけ

小さめのアジが安かったので、野菜でボリュームアップさせました。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
あじその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする