ストウブ14&レンジDe〜ポテトの厚焼きオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・じゃがいも→細切り(私は千切りスライサーで作ってます)
・パプリカ→小さめにカット
耐熱容器に入れて
600w1分半程加熱をしておく
(お使いのレンジで要調整) -
2
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
①の具材(じゃがいもがくっついてるのでほぐす)と薄切りのウィンナーを加えて混ぜる - 3 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え側面まで伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を入れる
-
4
周りがくっつき出すので
剥がすように内側内側と
所々やりながら
中央部もなべ底を意識しながら混ぜる
卵がやや固まったあたりで〜
弱火にして蓋をして6〜7分加熱する -
5
蓋を取り
表面が固まったら
出来上がりです♪ -
6
サイバして周りを突っついて〜
ミトンをして
鍋を両手で持って
ポンッと上に持ち上げるようにして
下が剥がれるのを確認
皿に鍋を予後に置き
手前に倒す。
その後手で返す - 7 半分にカットする
- 8 器に盛ってお好みでケチャップをかけて頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません