アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとりんごの重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
りんごとレーズンの甘味でおいしい!

材料(1人分)

さつまいも
50g
りんご
1/8個
ほしぶどう
大さじ1
砂糖
大さじ1
レモン汁
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮つきのまま、5mm厚さの薄切りにする。
    りんごは芯を取り、いちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にさつまいもとりんご、干しぶどう、砂糖を入れて、浸るぐらいまで水を入れる。
    さつまいもが軟らかくなるまで、弱めの中火で煮る。
  3. 3
    さつまいもが軟らかくなったら、レモン汁を加え煮汁につけたままあら熱をとる。

きっかけ

ご飯の箸休めに

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする