ストウブ15De〜MIXベジ&ウィンナーのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *コンソメ顆粒
- 小1/4
- *コーンスターチ
- 小1/5
- *ベーキングパウダー
- 小1/8
- *水
- 大1
- ウィンナー
- 2本
- MIXベジタブル
- 軽く片手に1杯
- とろけるチーズ
- 軽くひとつかみ
- オリーブオイル
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
解凍したMIXベジタブルと薄切りのウィンナーを入れてざっくり混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を流し入れる
1分程卵を鍋の縁を内側へ底をくるくるとそっと混ぜる
-
- 3
-
- とろけるチーズを乗せて〜
蓋をして
弱火7〜8分加熱する
-
- 4
-
- 表面の卵が固まっていたら
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 菜箸で周りを剥がし
鍋つかみで両手で掴み
ぼんっと跳ね上げ
浮いたら成功♪
一旦鍋を置き
鍋を横にして前に皿を置き
菜箸で一気に皿の上にひっくり返す
-
- 6
- 焼色が上になるので
手でサッとひっくり返す
-
- 7
-
- 半分にカット
-
- 8
-
- 横はこんがりデス
-
- 9
-
- お好みで
ケチャップをかけて〜
いただきましょう♪
おいしくなるコツ
鍋をきちんと温め側面にも油を伸ばせば
するん〜と取れます
きっかけ
ストウブ15De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません