ストウブ15De〜MIXベジ&ウィンナーのオムレツ レシピ・作り方

ストウブ15De〜MIXベジ&ウィンナーのオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜卵を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 2個
  • *コンソメ顆粒 小1/4
  • *コーンスターチ 小1/5
  • *ベーキングパウダー 小1/8
  • *水 大1
  • ウィンナー 2本
  • MIXベジタブル 軽く片手に1杯
  • とろけるチーズ 軽くひとつかみ
  • オリーブオイル 小1/3

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる

    解凍したMIXベジタブルと薄切りのウィンナーを入れてざっくり混ぜる
  2. 2 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を流し入れる

    1分程卵を鍋の縁を内側へ底をくるくるとそっと混ぜる
  3. 3 とろけるチーズを乗せて〜



    蓋をして
    弱火7〜8分加熱する
  4. 4 表面の卵が固まっていたら
    出来上がりです♪
  5. 5 菜箸で周りを剥がし

    鍋つかみで両手で掴み
    ぼんっと跳ね上げ
    浮いたら成功♪

    一旦鍋を置き
    鍋を横にして前に皿を置き
    菜箸で一気に皿の上にひっくり返す
  6. 6 焼色が上になるので
    手でサッとひっくり返す
  7. 7 半分にカット
  8. 8 横はこんがりデス
  9. 9 お好みで
    ケチャップをかけて〜
    いただきましょう♪

きっかけ

ストウブ15De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

鍋をきちんと温め側面にも油を伸ばせば するん〜と取れます

  • レシピID:1390048070
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツストウブキッシュ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る