ストウブ15De〜MIXベジ&ウィンナーのオムレツ レシピ・作り方
![ストウブ15De〜MIXベジ&ウィンナーのオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84735165cdce3289a0d20aaa0fdfd9072f3bb93e.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
解凍したMIXベジタブルと薄切りのウィンナーを入れてざっくり混ぜる -
2
中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから卵液を流し入れる
1分程卵を鍋の縁を内側へ底をくるくるとそっと混ぜる -
3
とろけるチーズを乗せて〜
蓋をして
弱火7〜8分加熱する -
4
表面の卵が固まっていたら
出来上がりです♪ -
5
菜箸で周りを剥がし
鍋つかみで両手で掴み
ぼんっと跳ね上げ
浮いたら成功♪
一旦鍋を置き
鍋を横にして前に皿を置き
菜箸で一気に皿の上にひっくり返す -
6
焼色が上になるので
手でサッとひっくり返す -
7
半分にカット
-
8
横はこんがりデス
-
9
お好みで
ケチャップをかけて〜
いただきましょう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません