アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルに!だまこもち入りのねぎま鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
刺身用のビンチョウマグロだと家計に優しいです

だまこもち→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047939/

材料(2人分)

刺し身用ビンチョウマグロ
150g
ねぎ
190g
※醤油、酒、みりん
各大さじ2
※顆粒和風だし
小さじ1
※水
400cc
サラダ油
大さじ1/2
だまこもち
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下仁田ねぎを使用しています
    3センチくらいに切ります
  2. 2
    サラダ油でねぎを焼きます
    表裏で3分くらい
  3. 3
    材料です
    豆腐は12個に切ります
  4. 4
    鍋に※の調味料を入れて熱します
  5. 5
    ねぎと豆腐を入れて、2分ほど煮ます
  6. 6
    食べる直前に、マグロとだまこもちを入れて、1分ほど火を通したら完成です

おいしくなるコツ

マグロとだまこもちは火を通し過ぎない方が美味しいです

きっかけ

下仁田ネギの消費メニュー

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
マグロ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする