シンプルに!だまこもち入りのねぎま鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺し身用ビンチョウマグロ
- 150g
- ねぎ
- 190g
- ※醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ※顆粒和風だし
- 小さじ1
- ※水
- 400cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
- だまこもち
- 5個
作り方
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- 1
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- 下仁田ねぎを使用しています
3センチくらいに切ります
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- 2
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- サラダ油でねぎを焼きます
表裏で3分くらい
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- 3
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- 材料です
豆腐は12個に切ります
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- 4
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- 鍋に※の調味料を入れて熱します
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- 5
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- ねぎと豆腐を入れて、2分ほど煮ます
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- 6
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- 食べる直前に、マグロとだまこもちを入れて、1分ほど火を通したら完成です
おいしくなるコツ
マグロとだまこもちは火を通し過ぎない方が美味しいです
きっかけ
下仁田ネギの消費メニュー
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だまこもち→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047939/