時短、茹でたお芋といかのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茹でた里芋
- 6個
- 茹でたじゃがいも
- 小2個
- スルメいか胴部分
- 1杯
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器で茹でたいもを使いました
レシピ→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390047852/
-
- 2
-
- いかは1センチくらいの輪切りにします
里芋とじゃがいもも1センチ厚さに切っておきます
-
- 3
-
- バターを入れて点火
溶けだしたら中火でいかを入れて炒めます
-
- 4
-
- いかの色が変わり始めたら、いも類を入れます
時々フライパンを振りながら、1分ほど炒めます
-
- 5
-
- お醤油を入れて一振りしたら、塩コショウで味を整えます
おいしくなるコツ
生の里芋を使う場合は、皮つき6個で、レンジでラップをして4分、上下返して4分くらいがいいと思います
きっかけ
茹でたお芋の活用法
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません