揚げ玉と紅しょうがのふわふわスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- *水
- 大1
- *白だし
- 大1
- *コーンスターチ
- 小1/5
- 揚げ玉
- 大1
- 紅しょうが
- ひとつまみ
- 小ねぎ
- 2cm位
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
揚げ玉と
細かに切った紅しょうが
小ねぎを加えて〜
混ぜる
-
- 2
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵液を流し入れる
-
- 3
-
- 周りから大きく混ぜ
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
やや半熟かな?くらいで火を止めて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- フライパンから
滑らせるように
表面を上にして〜
盛りつけましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うので調整してくださいね
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません