アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
バターをやや焦がし気味にすると、より風味が増します

材料(1人分)

ブロッコリー
50g
バター
大さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて、軸も軟らかければ、短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ブロッコリーをやや硬めに茹でる。
  3. 3
    フライパンにブロッコリーを入れて、水分が飛ぶまで、しっかり炒める。焼き付けるようにすると、より香ばしくなる。
  4. 4
    フライパンの端にバターと醤油を加えて、少し焦がしてからブロッコリーと合わせる。

きっかけ

お弁当のおかずです

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする