材料(1人分)
- れんこん
- 1/2節
- むき枝豆(冷凍)
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き、薄切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、れんこんを加えて、弱めの中火でじっくり炒める。
-
- 3
- れんこんがやや透き通ってきたら、枝豆を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 枝豆が解凍されたら、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加え、全体に絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません