れんこんと枝豆のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
シャキシャキのれんこんのきんぴらに、枝豆の旨味と甘味をプラス。

材料(1人分)

れんこん
1/2節
むき枝豆(冷凍)
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き、薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、れんこんを加えて、弱めの中火でじっくり炒める。
  3. 3
    れんこんがやや透き通ってきたら、枝豆を加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    枝豆が解凍されたら、砂糖、しょうゆ、みりん、酢を加え、全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
れんこん枝豆レンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする