アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっと大盛り、わが家の中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
家族の大好きな中華丼です

材料(1人分)

豚こま
100g
片栗粉
小さじ1
白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
椎茸
1枚
人参
3センチ
小松菜
1株
サラダ油
大さじ1
中華スープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
片栗粉、水
各大さじ1
塩コショウ
少々
ご飯
1膳
ゆで卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、椎茸は薄切り
    人参は斜め薄切り
  2. 2
    小松菜は3センチくらいに切る
  3. 3
    豚こまは食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    中華スープの素は50ccの水(分量外)で溶いておく
    片栗粉と水で水溶き片栗粉を作っておく
  5. 5
    サラダ油を熱して、中火で豚こまを炒める
  6. 6
    玉ねぎ、椎茸、人参を入れて炒め、はくさい、小松菜を加えさらに炒める
  7. 7
    全体に油が回ったら、中華スープ、酒をを入れ、ふたをして、3分ほど蒸し煮にする
  8. 8
    醤油を回しかけ、塩コショウで味を整え、水溶き片栗粉でまとめる
  9. 9
    ご飯の上に10を乗せて、ゆで卵をトッピングして完成

きっかけ

中華丼が食べたいと、リクエストがあったので

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする