幼児食⭐︎焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 焼売の皮 16枚
- 鶏がらスープの素 1g
- だしの素 1g
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで2分温める
- 2 豚挽き肉と玉ねぎ、鶏がらスープ、だしの素を入れてよくこねる
- 3 焼売の皮に包む
- 4 クックフォーミーのむしかごに包んだ焼売をセットする
- 5 クックフォーミーに水を200ml入れて、15分圧力調理をする
- 6 調理が終わったら粗熱をとって、食べやすい大きさに切ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません