アプリで広告非表示を体験しよう

重石なし、白菜のお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
重石を乗せて作るのが面倒な時は、タッパー漬け
ほっとくだけです(笑)
みんながつくった数 3

材料(5-6人分)

白菜
1/4個
砂糖
100g
塩(白菜にまぶす分)
10g
30g
800cc
輪切り唐辛子
こさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖、塩、水を鍋に入れて煮とかします
    そのまま冷まします
  2. 2
    白菜は縦半分にして、塩を間にまぶします
    白菜の入る保存容器に入れて、完全に冷めた1を注ぎ、唐辛子を入れる
  3. 3
    冷蔵庫で保存します
    半日たったら、上下を返します
    1日たったら、おいしく食べられます
    5-6日、日持ちします

おいしくなるコツ

浅漬けです サラダ感覚で食べて下さい

きっかけ

白菜漬けの好きな家族のリクエスト

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/20 18:14
さとママ様、お久しぶりです。実家の畑で穫れた(3玉もらってきた~!)白菜で作りました。おいしかったです。
ほこ9574
こんばんは☆ 白菜もとうとう品切れになってきて、スーパーで1/4カットを購入してます。 ご実家からとは羨ましいです。 美味しそうですね。 ありがとうございます♪
2022/01/10 06:12
参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆
やっすん
やっすんさん はじめまして! しっかり漬かって、美味しそうですね。 参考にして頂いてありがとうございました(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする