材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ホテルカレー
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- 冷凍唐揚げ
- 1個
- 茄子
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子を乱切りにして、170度の油で5分素揚げする
-
- 2
- 豚ひき肉を炒めて、塩こしょうで下味をつけて、火が通ったらホテルカレーを入れて煮詰める
-
- 3
- ご飯の上にスライスチーズを乗せて電子レンジで1分温めてとろけさせる
-
- 4
- 冷凍唐揚げを電子レンジで解凍する
-
- 5
- 器にご飯、2、揚げ茄子、唐揚げを盛り付けたら完成
きっかけ
ボリュームのあるカレーを食べたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません