アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉ミートパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんすけ。
ラム肉美味しい

材料(2ー3人分)

ラム肉ミンチ
150g
玉ねぎ
1/3個
マッシュルーム
1パック
ニンニク
1片
サワークリーム
50g
クミンシード
小1
塩コショウ
パイシート
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クミンシードとみじん切りニンニクを炒め香りを出す
  2. 2
    玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにして、ミンチと共に炒める
  3. 3
    塩コショウで味を整え火を止める
  4. 4
    サワークリームを混ぜて冷ます。
  5. 5
    冷凍パイシートを5分ほど置いて解凍し綿棒で適当なサイズに伸ばす。今回は長方形だったので半分にした3つ作りました。
  6. 6
    フォークで穴を開けて具材を周囲1センチを開けてのせる
  7. 7
    端を閉じてフォークで模様つける
  8. 8
    放射状に8等分にしてねじる
  9. 9
    溶き卵を刷毛でぬる
  10. 10
    200℃のオーブンで20分焼いて完成

きっかけ

パイシートを数年ぶりに買ったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉スパイス&ハーブパイミートパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする