材料(2ー3人分)
- ラム肉ミンチ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- マッシュルーム
- 1パック
- ニンニク
- 1片
- サワークリーム
- 50g
- クミンシード
- 小1
- 塩コショウ
- パイシート
- 3枚
作り方
-
- 1
- クミンシードとみじん切りニンニクを炒め香りを出す
-
- 2
- 玉ねぎとマッシュルームをみじん切りにして、ミンチと共に炒める
-
- 3
- 塩コショウで味を整え火を止める
-
- 4
-
- サワークリームを混ぜて冷ます。
-
- 5
- 冷凍パイシートを5分ほど置いて解凍し綿棒で適当なサイズに伸ばす。今回は長方形だったので半分にした3つ作りました。
-
- 6
-
- フォークで穴を開けて具材を周囲1センチを開けてのせる
-
- 7
- 端を閉じてフォークで模様つける
-
- 8
- 放射状に8等分にしてねじる
-
- 9
- 溶き卵を刷毛でぬる
-
- 10
-
- 200℃のオーブンで20分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません