ストウブDe〜キャベツのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜キャベツを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

合挽き肉
150g
□味塩コショウ
少々
□にんにくチューブ
3cm位
□しょうがチューブ
3cm位
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
トマトピューレ
380ml
大1
マギーブイヨン
2個
ローズマリー
2本(1本飾り用)
オイスターソース
大1弱

作り方

  1. 1
    ・キャベツ→半分にカット
    ・玉ねぎ→串切り
    ・人参→一口大の乱切り
    ・合挽き肉→□を加えて揉み込み5分程置く
  2. 2
    鍋にキャベツ2〜3枚
    ひき肉、人参、玉ねぎを少しづづ乗せ
    全部の具材を交互に
    乗せる
    (キャベツを2枚程残す)
  3. 3
    トマトピューレと
    マギーブイヨンを入れる
  4. 4
    瓶についたトマトピューレを取るため水を入れて
    シャカシャカ振って
    入れる
  5. 5
    最後に
    キャベツの葉をかぶせて

    蓋をして中火弱で加熱する
    沸いたら弱火にして加熱する
  6. 6
    少しカサがへったら
    ローズマリーを入れて
    再度蓋をして〜煮る
  7. 7
    まだまだ煮ますよ〜

    時々、底のあたりをまぜてね。
  8. 8
    30分程
    コトコト煮て〜
    キャベツが柔らかになったら〜
    味の調整で
    オイスターソースを加えて
    出来上がりです♪

    クタクタになった
    ローズマリーを飾り用に変えて〜
  9. 9
    鍋ごとどーんと食卓へ♪

    熱々を食べましょう♪

    お好で
    粉チーズや
    タバスコをかけても○

おいしくなるコツ

トマトピューレがない時は トマトジュース&ケチャップでも 美味しくできますよ♪(分量はお好みで)

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ストウブその他の鍋ミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする