材料(3人分)
- 合挽き肉
- 150g
- □味塩コショウ
- 少々
- □にんにくチューブ
- 3cm位
- □しょうがチューブ
- 3cm位
- キャベツ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- トマトピューレ
- 380ml
- 水
- 大1
- マギーブイヨン
- 2個
- ローズマリー
- 2本(1本飾り用)
- オイスターソース
- 大1弱
作り方
-
- 1
-
- ・キャベツ→半分にカット
・玉ねぎ→串切り
・人参→一口大の乱切り
・合挽き肉→□を加えて揉み込み5分程置く
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ2〜3枚
ひき肉、人参、玉ねぎを少しづづ乗せ
全部の具材を交互に
乗せる
(キャベツを2枚程残す)
-
- 3
-
- トマトピューレと
マギーブイヨンを入れる
-
- 4
-
- 瓶についたトマトピューレを取るため水を入れて
シャカシャカ振って
入れる
-
- 5
-
- 最後に
キャベツの葉をかぶせて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして加熱する
-
- 6
-
- 少しカサがへったら
ローズマリーを入れて
再度蓋をして〜煮る
-
- 7
-
- まだまだ煮ますよ〜
時々、底のあたりをまぜてね。
-
- 8
-
- 30分程
コトコト煮て〜
キャベツが柔らかになったら〜
味の調整で
オイスターソースを加えて
出来上がりです♪
クタクタになった
ローズマリーを飾り用に変えて〜
-
- 9
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪
熱々を食べましょう♪
お好で
粉チーズや
タバスコをかけても○
おいしくなるコツ
トマトピューレがない時は
トマトジュース&ケチャップでも
美味しくできますよ♪(分量はお好みで)
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません