ストウブDe〜キャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・キャベツ→半分にカット
・玉ねぎ→串切り
・人参→一口大の乱切り
・合挽き肉→□を加えて揉み込み5分程置く -
2
鍋にキャベツ2〜3枚
ひき肉、人参、玉ねぎを少しづづ乗せ
全部の具材を交互に
乗せる
(キャベツを2枚程残す) -
3
トマトピューレと
マギーブイヨンを入れる -
4
瓶についたトマトピューレを取るため水を入れて
シャカシャカ振って
入れる -
5
最後に
キャベツの葉をかぶせて
蓋をして中火弱で加熱する
沸いたら弱火にして加熱する -
6
少しカサがへったら
ローズマリーを入れて
再度蓋をして〜煮る -
7
まだまだ煮ますよ〜
時々、底のあたりをまぜてね。 -
8
30分程
コトコト煮て〜
キャベツが柔らかになったら〜
味の調整で
オイスターソースを加えて
出来上がりです♪
クタクタになった
ローズマリーを飾り用に変えて〜 -
9
鍋ごとどーんと食卓へ♪
熱々を食べましょう♪
お好で
粉チーズや
タバスコをかけても○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
トマトピューレがない時は トマトジュース&ケチャップでも 美味しくできますよ♪(分量はお好みで)
- レシピID:1390047732
- 公開日:2020/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません