アプリで広告非表示を体験しよう

ゆずを入れて、胡瓜とわかめとちりめんの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
酢の物にゆずを入れ、季節感を味わいます
ちりめんも入れてカルシウムも摂取します

材料(2人分)

胡瓜
1本
乾燥わかめ
5g
ちりめん
大さじ1
酢、すし酢
各大さじ1
砂糖
小さじ1
ゆず
小1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は小口切りにして塩をひとつかみ(分量外)振り水分を出します
    わかめは水で戻します
    ゆずの皮は、1センチ各くらいに8〜10枚むき、汁は絞っておきます
  2. 2
    酢とすし酢と砂糖、ゆずの絞り汁を混ぜ、ちりめんを入れます
  3. 3
    胡瓜を軽く洗い水切りして、わかめと一緒に入れ、ゆずの皮を混ぜます

おいしくなるコツ

少し甘めにしています 砂糖は好みで抜いて下さい

きっかけ

季節のゆずを使いたくて、酢の物に入れてみました

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりゆずちりめんじゃこわかめ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする