材料(1〜2人分)
- ナス
- 2本
- ピーマン
- 4個
- オリーブオイル
- 大匙1/2
- ウインナー
- 2本
- 塩
- 2振り
- 胡椒
- 2振り
- ケチャップ
- 大匙1/2
- 溶けるチーズ
- ひとつかみ
- お湯
- 150ml程度
作り方
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- 1
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- ナスは細めなので、3本使いましたな、2本程度あれば大丈夫かと思います。
一口大の輪切りにしましたが、
通常のナスであれば、食べやすい大きさに切っていただければOK
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- 2
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- 洗って一口大に切ったナス、細切りにしたピーマン、輪切りにしたウインナーをフライパンに入れる。
火をつけ、温まってきたらオリーブオイルを回しかけ、炒める。
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- 3
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- 火が通ってきたところで、塩胡椒で薄めに味付けをする。
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- 4
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- 耐熱の深皿に移し、ケチャップを、回しかける。
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- 5
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- ひとつかみの溶けるチーズをのせる。
お湯を回しかける。
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- 6
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- スプーンで、具がお湯に浸かるように均し、アルミホイルで蓋をし、3分待つ。
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- 7
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- 混ぜたら完成!!!
(混ぜる前の写真が、トップ写真です)
おいしくなるコツ
かなり薄味なので、足りない方は塩胡椒を増やしてください。
きっかけ
ダイエットメニューを考え中
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