パナソニックのBistroで!かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
【アパレイユを作る】
かぼちゃは種をとり、適当な大きさにカットして蒸かす。
(Bistroの蒸し物モードで) -
2
1のかぼちゃの皮を取り潰す。
(正味量200グラムになるように) -
3
別の耐熱容器に牛乳とバターを入れて
レンジで60℃程に温める - 4 2のペーストに卵、砂糖を加え、混ぜる
-
5
混ざったら、温めた牛乳、バターを加える
滑らかになれば生クリームとバニラエッセンスも加える - 6 漉す
-
7
【キャラメルを作る】
水と砂糖を火にかけ、茶色く色づいたらキャラメルの色を止める水を加える
※はねるので注意
ココット型に約大さじ1ずつ流す - 8 アパレイユを流す
-
9
穴を開けたアルミホイルをかぶせる
オーブンの茶碗蒸しモードで焼く - 10 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません