白菜のミルクスープ レシピ・作り方

白菜のミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
冬の1品にいかがですか?

材料(2人分)

  • 白菜 80g
  • ベーコン 2枚
  • 刻みネギ 10g
  • 牛乳 250g
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコン、白菜を1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に牛乳、コンソメ、ベーコン、白菜を入れ、10分煮る。

    ※牛乳は吹きこぼれやすいので火加減に注意してください。
  3. 3 火を止め、刻みネギ、塩こしょうを入れる。

きっかけ

料理でカルシウムを手軽に

  • レシピID:1390047541
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る