豚バラブロッコリーのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ほうれん草と冷凍ブロッコリーを電子レンジで解凍する
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルをしいて、豚バラ肉を炒める
- 3 塩こしょうで肉に下味をつける
- 4 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに入れて炒める
- 5 トマト缶を入れて煮立たせる
- 6 煮たったら、コンソメ、ブロッコリーとほうれん草を入れて、蓋をして弱火で15分くらい煮込んだら完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません