作り方
-
- 1
-
- たっぷりの水(分量外)で むかごを10分ほど茹でる。
☆つまようじを刺して確認する。
-
- 2
-
- 茹でたむかごを ざるに移し、水気をとる。
-
- 3
-
- にんにくの芯をとって、切る 。
-
- 4
-
- えのきの根本を切り落とし、半分に切る。
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
-
- 6
-
- むかごを加えてさらに炒める。
-
- 7
-
- えのきを炒めて しんなりしてきたら バターとしょうゆを加える。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて できあがり♪
おいしくなるコツ
有塩バターをつかうと味にインパクトが出ます♪
きっかけ
たくさん 旬のむかごをもらったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません