むかごとえのきのガリバタ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
旬のむかごで ご飯が進む1品に♪

材料(2人分)

むかご
100g
えのき
1パック
にんにく
2片
バター
10g
しょうゆ
適量
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(分量外)で むかごを10分ほど茹でる。
    ☆つまようじを刺して確認する。
  2. 2
    茹でたむかごを ざるに移し、水気をとる。
  3. 3
    にんにくの芯をとって、切る 。
  4. 4
    えのきの根本を切り落とし、半分に切る。
  5. 5
    フライパンに油をひき、にんにくを炒める。
  6. 6
    むかごを加えてさらに炒める。
  7. 7
    えのきを炒めて しんなりしてきたら バターとしょうゆを加える。
  8. 8
    器に盛り付けて できあがり♪

おいしくなるコツ

有塩バターをつかうと味にインパクトが出ます♪

きっかけ

たくさん 旬のむかごをもらったので♪

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
むかごにんにく醤油ガーリック・にんにくバタークリームえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする